Израиль откроет расследование в отношении Facebook

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Израиль начал расследование в отношении компании Facebook, после того как выяснилось, что британская компания Cambridge Analytica сомнительным образом получила персональные данные более 50 млн пользователей соцсети и с их помощью оказывала поддержку предвыборной кампании президента США Дональда Трампа. Как сообщает Bloomberg, минюст Израиля проверит, не были ли персональные данные граждан страны незаконно использованы в нарушение права на частную жизнь.

По израильским законам, частные сведения могут быть использованы только в заранее оговоренных целях и с согласия самого человека.

Ранее министр юстиции Израиля заявлял, что страна также изучает возможность судебного разбирательства с Twitter в связи с игнрированием соцсетью требований убрать контент, поощряющий терроризм.

Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг уже прокомментировал разгорающийся вокруг соцсети скандал, пообещав обеспечить более надежную защиту данных.

Как напоминает Bloomberg, акции Facebook потеряли 1,8% эти утром на торгах Нью-Йоркской бирже на фоне скандала, и на 10% с момента начала разоблачений.

Власти США, Евросоюза и британский парламент потребовали от Facebook объяснений в связи с доступом британской компании Cambridge Analytica к персональным данным пользователей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');