Госдеп США назвал абсурдным содержание записки МИД РФ по "делу Скрипалей"

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт считает абсурдными заявления России о том, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери могло исходить от другой страны.

"Это просто смешно. Это не могло исходить от другой страны", - сказала она в четверг журналистам.

Она подчеркнула, что США вместе с другими странами поддерживают Великобританию в том, что Россия несет ответственность за отравление Скрипаля.

Накануне МИД РФ опубликовал на своем сайте "Памятную записку" с разъяснением реальной ситуации в так называемом "деле Скрипалей". В ней, в частности, "Россия заявляет, что не применяла химическое оружие против Великобритании".

В документе отмечается: "Полагаем, что "нападение" на Скрипалей с применением токсичных химикатов следует рассматривать как террористический акт".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');