Власти Канады вышлют четырех российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Канадские власти приняли решение о высылке четырех дипломатов РФ в связи с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает британский телеканал Sky news.

По его данным, в Оттаве пояснили, что пошли на такой шаг "в знак солидарности с Великобританией".

В МИД Канады позже отметили, что "по указанным выше причинам три заявки российского правительства на увеличение численности дипмиссии в Канаде будут отклонены".

"Данные меры не направлены против российского народа, с которым у канадцев долгие и плодотворные связи", - отмечается в сообщении ведомства.

В понедельник 14 стран ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля". В свою очередь США сообщили, что выдворят 60 российских дипломатов и закроют генконсульство в Сиэтле. Ранее российских дипломатов выслал Лондон.

В начале марта у торгового центра в британском Солсбери неизвестным веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, они находятся в коме. Скрипаль, работавший на британскую разведку, был осужден в России за госизмену, но затем выпущен, с тех пор он жил в Соединенном Королевстве. Лондон обвиняет в причастности к отравлению Скрипаля Москву, Россия эти обвинения отрицает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');