Македония вышлет российского дипломата из-за "дела Скрипаля"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - МИД Македонии в понедельник объявил о высылке российского дипломата в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Министерство иностранных дел хотело бы объявить, что по итогам тесных консультаций с нашими союзниками и партнерами по ЕС и НАТО и в знак солидарности с Соединенным Королевством было решено выслать одного дипломата Российской Федерации из Республики Македония в связи с делом Скрипаля и в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года", - говорится в заявлении МИД Македонии.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери при взаимодействии с нервно-паралитическим веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ С.Скрипаль и его дочь Юлия. Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

В понедельник в связи с "делом Скрипаля" дипломатов из РФ выслали еще 20 стран.

Россия обвинения в причастности к отравлению экс-сотрудника спецслужб отвергает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');