ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Неисправный автобус с российскими детьми остановили в Берлине

У автобуса, помимо прочего, не работали левый передний и правый задний тормоз и болтался бензобак

Неисправный автобус с российскими детьми остановили в Берлине
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Неисправный автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию, остановили в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

"Полицейским Берлина автобус показался подозрительным, и они отправили его на контроль на таможенную базу. Осмотр показал, что автобус находится в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден так сильно, что мог в любой момент загореться", - говорится в сообщении.

Детей разместили в гостинице, они смогли возобновить путешествие с большой задержкой.

По данным Deutsche Welle, ранее аналогичный случай произошел в Кельне, когда немецкая полиция сняла с рейса автобус, перевозивший российских музыкантов из Санкт-Петербурга. Эксперты установили, что техническое состояние автобуса по немецким стандартам не позволяло его дальнейшую эксплуатацию без ремонта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');