Телеканал RT столкнулся с проблемами вещания в Вашингтоне

По словам Маргариты Симоньян, американский провайдер "выкинул" RT из сети вещания

Телеканал RT столкнулся с проблемами вещания в Вашингтоне
Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня", руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о прекращении вещания телеканала в Вашингтоне.

"Компания-провайдер, которая транслировала наш эфир в Вашингтоне, выкинула нас из сети вещания. Из-за нашего статуса "иноагента", да", - написала главный редактор RT Маргрита Симоньян в своем телеграм-канале.

Позже Симоньян уточнила, что RT продолжит вещание в Вашингтоне "на других платформах".

Тем временем, телеканал Россия-24 сообщает, что вещание прекратится с 1 апреля.

13 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британские средства массовой информации не будут работать в России в случае введения Лондоном санкций в отношении телеканала RT в связи с "делом Скрипаля".

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала Захарова.

Ранее стало известно, что британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) в связи с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании.

Ofcom проинформировал о том, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорится: "Если в рамках британского расследования (инцидента со С.Скрипалем) выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии (с принятыми нормами)".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');