Tesla отозвала 123 тыс. седанов Model S

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Американский производитель электромобилей Tesla Inc объявил об отзыве 123 тысzx машин Tesla S, произведенных до 2016 года, в связи с возможными проблемами с усилителем руля.

Как подчеркивается в пресс-релизе Tesla, отзыв является добровольным, то есть не предписан регуляторами, и компания не знает о случаях аварий в связи с указанной проблемой.

Проблема заключается в ускоренной коррозии болтов в усилителе руля, которая может встречаться в регионах с холодным климатом. В результате усилитель может выйти из строя, и водителю придется прикладывать больше усилий при рулении, однако это будет заметно только при низких скоростях или во время парковки автомобиля, говорится в сообщении компании.

Ранее исследовательская компания JD Power отметила проблемы с качеством сборки автомобилей Model S и кроссоверов Model X, при этом указав, что владельцы этих машин готовы закрывать на них глаза, так как видят себя в числе первых обладателей автомобилей с передовыми технологиями. В свою очередь, покупатели более бюджетной Model 3 могут быть более придирчивыми, поскольку они скорее всего будут использовать его как свой основной автомобиль.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');