Киев предложил Москве обменять 23 россиян на украинцев из российских тюрем

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Представители Украины в трехсторонней контактной группе в Минске сообщили о готовности передать России 23 граждан РФ в обмен на украинцев, содержащихся в российских тюрьмах.

"Во время заседания гуманитарной подгруппы в Минске и на ТКГ украинская сторона выразила готовность передать РФ 23 россиян, находящихся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ. Скажу так: мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы", - написала в фейсбуке первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Она заявила, что в вопросе освобождения заключенные из российских тюрем и с неподконтрольных территорий в Донбассе Киев готов "к самому широкому здоровому компромиссу, за исключением таких неприемлемых позиций, как освобождение "беркутовцев" и т.д"

Геращенко также сообщила, что ключевыми вопросами на заседании ТКГ и гуманитарной группы стали вопросы безопасности и нарушение пасхального перемирия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');