Остров Боракай на Филиппинах закроют для туристов из-за проблем с экологией

Президент страны Дутерте заявил, что остров превратился в "выгребную яму"

Остров Боракай на Филиппинах закроют для туристов из-за проблем с экологией
Филлипинский остров Боракай
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Остров Боракай на Филиппинах закроют для туристов с 26 апреля на шесть месяцев из-за экологических проблем, сообщает в четверг "Би-би-си".

Как отмечает издание, президент страны Родриго Дутерте принял решение о закрытии острова с 26 апреля из-за того, что он, по его словам, "превратился в выгребную яму". Ранее Дутерте осудил отели, рестораны и другие предприятия за то, что они спускают сточные воды прямо в море и пригрозил "закрыть остров надолго".

В прошлом году Боракай посетили почти 2 млн гостей, доходы от туризма превысили $1 млрд. "Туристический бизнес на острове представляют около 500 предприятий. Поскольку их работа будет нарушена, правительство окажет им финансовую помощь", - сообщает "Би-би-си".

Белые пески пляжей Боракая считаются одними из самых красивых на планете. В 2017 году пользователи портала о туризме TripAdvisor поставили остров на первое место в рейтинге лучших пляжных направлений.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');