Конгрессмены США представили законопроект о санкциях против РФ из-за атаки в Солсбери

Документ позволит президенту США вводить санкции в отношении лиц, признанных причастными к отравлению Скрипалей

Конгрессмены США представили законопроект о санкциях против РФ из-за атаки в Солсбери
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Американские конгрессмены в пятницу представили законопроект, который предусматривает введение ограничительных мер в отношении РФ из-за инцидента в Солсбери, сообщает издание The Hill.

Законопроект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер.

Законопроект предполагает, что президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к атаке на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Законопроект, по мнению его авторов, сможет носить и превентивный характер. "На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов", - говорится в законопроекте.

Проект закона также предусматривает меры в отношении российских финансовых институтов.

Если законопроект будет принят, отмечает издание, новые санкции будут основываться на положениях, содержащихся в принятом в 2017 году Конгрессом США законопроекте CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций"), который предусматривает меры против России за предполагаемое вмешательство в выборы в США, а также за ситуацию на Украине и в Сирии.

Ранее в пятницу Минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');