Франция заявила о своей непричастности к удару по сирийской авиабазе

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Во французской армии заявили в понедельник, что не наносили ракетный удар по сирийской авиабазе "Тийфор". По сообщению европейских СМИ, с соответствующим заявлением выступил генштаб ВС Франции.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили восемь ракет противника при ракетном обстреле авиабазы "Тийфор" (Т-4) правительственных ВВС в сирийской провинции Хомс.

Сообщалось также о погибших и раненых на базе, однако их число пока не приводится.

Корреспондент сирийского информационного агентства SANA в сообщении о ракетной атаке указал, что "с большой долей вероятности, атака была предпринята США". Тем не менее, Пентагон заявил о непричастности США к нанесению ракетных ударов по базе сирийских ВВС.

"В настоящее время минобороны США не наносит каких-либо авиаударов по Сирии", - говорилось в заявлении ведомства. В нем указывалось, тем не менее, что Вашингтон "внимательно отслеживает ситуацию" и "поддерживает дипломатические усилия", направленные против тех, кто применяет химическое оружие в Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что власти Сирии, которые он считает ответственными за применение химического оружия, "заплатят высокую цену". Американские СМИ, ссылаясь на источники в официальных кругах, не исключают, что он имел в виду ракетные удары по сирийским военным объектам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');