Российский турист скончался от лихорадки Денге в Таиланде

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Впавший в кому из-за лихорадки Денге турист из Барнаула Герасим Григорьев умер в больнице тайского острова Пхукет, сообщила его подруга в инстаграме.

"Сегодня ночью Геры не стало. Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили и можно ли было его спасти. Случилось то, что случилось", - написала она.

По словам девушки, долг за лечение Герасима в госпитале Таиланда составляет 2,4 млн рублей, тело Григорьева не отдадут родственникам, пока он не будет погашен.

"На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается. 2,4 млн рублей - это огромные деньги для семьи. К ним добавились и выплаты по кредитам, которые они взяли на лечение Герасима. Я прошу продолжить сбор и помочь закончить этот ужас", - добавила она.

Ранее сообщалось, что лихорадкой Денге Григорьев заразился из-за укуса комара, причем уже во второй раз. Страховки, которая могла бы покрыть медицинские расходы, у него не было. Болезнь дала осложнения на почки.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются комары Aedes aegypti. Симптомы обычно проявляются через 5-7 дней после укуса, это высокая температура, сильные головные и мышечные боли. При заболевании классической формой лихорадки Денге прогноз благоприятный, при геморрагической форме летальность составляет около 50%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');