Мэй выразила готовность поддержать удар по Сирии без согласия парламента

Она полагает, что это должно предотвратить возможные будущие химатаки в Сирии, сообщает "Би-би-си"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия против правительства Сирии без одобрения со стороны британского парламента, передает в среду телерадиокорпорация "Би-би-си" со ссылкой на информированные источники.

"По всей видимости, Тереза Мэй готова присоединиться к военным действиям против режима (президента Башара - ИФ) Асада в Сирии, не стремясь сначала получить одобрение парламента (Великобритании - ИФ)", - отмечает "Би-би-си".

По сообщению "Би-би-си", Мэй считает, что ответные меры в связи с сообщениями о химической атаке в сирийском городе Дума должны быть приняты в "срочном порядке", что должно предотвратить возможные будущие химатаки в Сирии.

Со своей стороны лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал провести в парламенте Великобритании голосование для определения дальнейших действий Лондона в отношении Сирии. Он заявил, что "мнение членов парламента всегда должно учитываться, когда дело доходит до военных действий".

Между тем ранее газета Times сообщала, что Мэй во вторник в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии до получения весомых доказательств применения химоружия в сирийском городе Думе.

"Тереза Мэй вчера (во вторник - ИФ) заявила президенту Трампу, что Великобритании необходимо получить больше доказательств, касающихся химической атаки режима Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ) для того, чтобы присоединиться к нанесению удара по Сирии", - пишет издание.

По его данным, "премьер-министр отказалась от быстрого возмездия в условиях, когда инспекторы ОЗХО готовятся посетить пригород Дамаска".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп ранее в среду посоветовал России подготовиться к американской ракетной атаке по Сирии.

"Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они (ракеты - ИФ) на подходе: хорошие, новые и "умные"!" - написал он в на своей странице в твиттере.

Также Трамп раскритиковал Москву за поддержку президента Сирии Башара Асада.

На прошлой неделе представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в городе Дума против боевиков и мирного населения.

В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия.

В российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии 9 апреля сообщили, что российские военврачи не нашли у жителей Думы признаков химического отравления. Кроме того, российские военные назвали подделкой опубликованные правозащитниками в социальных сетях фотографии с жертвами химической атаки в Думе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');