Верховный суд Испании отказался освободить претендента на пост главы Каталонии

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Испании в четверг ответил отказом на запрос об освобождении из тюрьмы бывшего руководителя общественной организации "Национальная каталонская ассамблея" и претендента на пост главы Женералитата Каталонии Жорди Санчеса, пишет газета El Pais.

Защита Санчеса ранее направила в суд три ходатайства: о его полном освобождении, о временном освобождении на время заседания в парламенте Каталонии и о разрешении на участие в парламентской сессии посредством видеоконференции.

Прошения об освобождении подали для того, чтобы Санчес смог присутствовать на сессии парламента Каталонии, на которой депутаты должны были принять решение о наделении политика полномочиями главы Женералитата.

Газета отмечает, что согласно постановлениям Конституционного суда, кандидат в главы Женералитата должен лично присутствовать на заседании парламента, посвященного его утверждению в должности - таким образом, решение суда помешало Санчесу занять этот пост.

Верховный суд уже отказывал Санчесу в освобождении в минувшем марте.

Санчес находится под стражей с прошлого октября. Его обвиняют в мятеже в связи с состоявшимся в Каталонии в октябре 2017 года референдумом о независимости.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');