Израиль обещал продолжить удары по территории Сирии

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Израиль продолжит наносить удары по иранским целям в Сирии, чтобы предотвратить усиление Ирана на территории САР, заявил "Интерфаксу" посол Израиля в РФ Гарри Корен.

"Если кто-то нам угрожает, а Иран постоянно угрожает - мы, кстати, благодарны Российской Федерации и ее руководству за слова против угрозы уничтожения Израиля, - но Иран не только угрожает. Иран наращивает свою мощь не только на своей территории, но и на всем Ближнем Востоке, конкретно в Сирии", - сказал посол.

"Поэтому, когда мы имеем дело со страной, которая угрожает и готовит свои угрозы превратить в реальность, то мы, конечно, имеем право сохранить полную свободу действий - и действовать в соответствие с нашими интересами по иранским целям в Сирии", - отметил Корен. Израильский дипломат также назвал Иран главным виновником возможного развития событий в Сирии по негативному сценарию.

Ранее сообщалось, что израильские самолеты в ночь на понедельник нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по аэродрому в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');