Беспрецедентное количество американских военных самолетов в четверг вело разведку у российских баз в Сирии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Не менее семи американских военных самолетов, сменяя друг друга, в четверг совершили разведывательные полеты вблизи побережья Сирии, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, у российских баз в Сирии многочасовые полеты осуществили шесть патрульных противолодочных самолетов ВМС США P-8A Poseidon, взлетавших с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, а также самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II, базирующийся в Суда-бэй на греческом острове Крит.

Тем временем, в четверг к Сирии был также направлен самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 британских Королевских ВВС.

Как сообщалось, Великобритания с четверга закрыла воздушное пространство над Средиземноморьем вблизи своей базы Акротири на Кипре в связи с предстоящим "увеличением военной активности". По сообщению СМИ, британские власти рассматривают возможность участия вооруженных сил страны в американской операции по нанесению ударов по Сирии в ответ на якобы имевшее место применение сирийскими правительственными войсками химического оружия против боевиков в городе Дума (Восточная Гута).

В среду президент США Дональд Трамп посоветовал России подготовиться к американской ракетной атаке по Сирии. "Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они (ракеты - ИФ) на подходе: хорошие, новые и "умные"!" - написал он в твиттере.

Также он раскритиковал Москву за поддержку президента Сирии Башара Асада. "Вам не следует быть партнерами животного, которое при помощи газа убивает собственных людей и наслаждается этим", - подчеркнул Трамп.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');