Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

Первый удар был нанесен по сирийским объектам из-за предполагаемой химической атаки

Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии
Самолет, принимавший участие в бомбардировках Сирии
Фото: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на российский военно-дипломатический источник.

"Пока данных, свидетельствующих о немедленной готовности США и их союзников нанести повторный удар, нет: французская и британская авиация вернулась в места постоянной дислокации, а эсминцы США, отстрелявшие свой запас крылатых ракет, скорее всего, направятся в пункт Рота (Испания)", - пишет "Коммерсант".

"После субботнего авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии все стороны, так или иначе вовлеченные в конфликт, заявили о своей победе и выдали диаметрально противоположную информацию о происшедшем", - отмечает издание.

Как сообщал "Интерфакс", в субботу США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, были связаны с производством химического оружия. Западная коалиция заявила, что все намеченные цели были поражены.

Между тем начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской в субботу заявил, что сирийские ПВО, оснащенные комплексами советского производства, сумели перехватить 71 из 103 крылатых ракет, выпущенных в ходе атаки на Сирию.

По его словам, в отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО - С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса".

Рудской заявил, что после субботнего удара западной коалиции Россия может рассмотреть вопрос о поставке Сирии систем ПВО С-300.

По данным Минобороны РФ, российские системы ПВО в Сирии в отражении удара не участвовали. "Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила", - сообщили в субботу в Минобороны РФ.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объявил, что на данный момент нет предложений о повторных ударах по сирийским объектам.

Теги: Сирия, США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');