Трамп заявил о поражении целей в Сирии всеми крылатыми ракетами

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что все выпущенные по территории Сирии ракеты достигли своей цели, и ни одна из них не была сбита.

"Более 100 ракет было выпущено, они не сбили ни одну. Все ракеты достигли цели", - заявил он, выступая на мероприятии, посвященном сокращению налогов для малого бизнеса во Флориде.

"Их оборудование не сработало как надо. Вы слышали (сообщения - ИФ) о том, что они сбили 40 ракет или 15 ракет, но нет, каждая ракета достигла цели", - добавил Трамп.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По территории Сирии выпустили более 100 ракет. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия.

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи ранее заявил, что Сирия выпустила более 40 ракет класса "земля-воздух" в ответ на удары США, но это было неэффективно.

В свою очередь, представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что США, Франции и Великобритании удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов. Она подчеркнула, что США и их союзники нанесли удары по Сирии с целью уменьшения возможности Дамаска использовать химическое оружие в будущем.

Ранее российское Минобороны утверждает, что сирийские системы ПВО, оснащенные комплексами советского производства, сумели перехватить 71 из более чем 100 крылатых ракет, выпущенных в ходе атаки на Сирию. По его словам, в отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО - СС-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');