ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:17Заразились
на 26.01
В России 3 756 931+18 241В мире 99 722 272+527 867

Трамп пообещал воздержаться от дополнительных санкций против России

Российскую сторону предупредили, что пока санкций не будет

Трамп пообещал воздержаться от дополнительных санкций против России
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп на данном этапе не намерен вводить дополнительные экономические санкции против РФ, сообщает в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"Представители администрации США сказали, что вопрос об экономических санкциях всерьез рассматривается, наряду с другими возможными мерами против России. Но при этом, по их словам, Трамп не давал окончательно разрешение на имплементацию этих мер", - отмечается в статье.

По информации источников, президент не хотел бы вводить такие санкции "без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому".

Кроме того, The Washington Post сообщает со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя МИД РФ, что власти США предупредили посольство РФ в Вашингтоне, что пока новых санкций не ожидается.

В то же время, еще один представитель Белого дома заявил газете, что постпред США при ООН Никки Хейли, которая накануне объявила в эфире американского телевидения о том, что министр финансов Стивен Мнучин объявит о новых санкциях в отношении России 16 апреля, "опередила события и совершила ошибку, которую необходимо исправить".

Однако, отмечает газета, другие представители администрации с сомнением относятся к заявлениям о том, что Н.Хейли оговорилась. Они заявляют, что "Н.Хейли одна из самых дисциплинированных и осторожных членов кабинета президента, особенно в том, что касается ее публичных выступлений".

"Она регулярно лично сверяется с Трампом по ее запланированным заявлениям до того, как прибывает на интервью на телевидение", - пишет издание. Кроме того, Н.Хейли зачастую общается с президентом с глазу на глаз и он лично дает ей "зеленый свет" для того, чтобы озвучить ту или иную позицию.

В воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. После этого она не выпускала никаких заявлений, которые могли бы пояснить ее слова.

"Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен - ИФ) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", - заявила Н.Хейли в эфире канала "Си-би-эс ньюс".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');