Военные РФ пообещали ОЗХО возможность беспрепятственно работать в Восточной Гуте

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сможет беспрепятственно работать в сирийском городе Дума, российские военные готовы обеспечить безопасность, заявили в понедельник в военном ведомстве РФ.

"Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии выражает готовность оказать содействие в обеспечении безопасной и беспрепятственной работы в Восточной Гуте экспертов Организации по запрещению химического оружия, предоставить им специальный транспорт и охрану силами российской военной полиции", - сказал начальник российского центра по примирению в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам, "российский центр по примирению обладает достаточным опытом конструктивного и эффективного взаимодействия в интересах мирного урегулирования и стабилизации обстановки с различными международными организациями, действующими в Сирии".

Ранее Запад обвинил сирийскую армию в применении химического оружия в городе Дума (пригород Дамаска Восточная Гута). Власти Сирии и Минобороны РФ отвергли эти обвинения.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, связаны с производством химоружия. Западная коалиция заявила, что все ракеты попали в намеченные цели. Российские военные заявили, что силами ПВО Сирии была сбита 71 из 103 крылатых ракет. В субботу в Минобороны РФ заявили, что ракеты западной коалиции не входили в зону ответственности российских подразделений ПВО в Сирии. Было отмечено, что подразделения ПВО российской группировки в Сирии в отражении удара не участвовали.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');