Что случилось этой ночью: среда, 18 апреля

Успехи Роскомнадзора, встреча госсекретаря США с Ким Чен Ыном и смерть Барбары Буш

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Глава Роскомнадзора рассказал "Известиям" подробности о блокировке Telegram: Amazon придется решать, оставаться ли на российском рынке, а новому мессенджеру ТамТам просто повезло. Ведомство не собирается останавливаться на достигнутом и к концу 2018 года пообещало заблокировать еще и Facebook, если он не выполнит требования российского законодательства.

- По подсчетам Павла Дурова, всего за два дня Роскомнадзор заблокировал 15 млн IP-адресов. "Они могут отнять у нас наши IP, но они не смогут забрать нашу свободу", - почти процитировал Дуров фильм "Храброе сердце".

- Ассоциация американских авиаперевозчиков сообщила, что Россия продлила разрешение на пролеты над своей территорией для самолетов из США. Срок предыдущего соглашения истек во вторник, а официальную встречу по этому поводу Москва ранее перенесла на неопределенное время.

- Выяснилось, что новый (пока еще не вступивший в должность) госсекретарь США Майк Помпео тайно ездил в Пхеньян и встречался с Ким Чен Ыном. Именно это, по всей видимости, имел в виду Трамп, когда рассказывал, что переговоры между Вашингтоном и КНДР проходят "на самом высоком уровне". Дата и место встречи самого Трампа с северокорейским лидером пока не названы, однако сообщается, что это будет в начале июня и не в США.

- В Хьюстоне скончалась экс-первая леди США, жена 41-го и мать 43-го президентов Барбара Буш. Ей было 92 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');