МИД РФ назвал преувеличенными слухи о состоянии ливийского военачальника Хафтара

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Сообщения СМИ о критическом состоянии командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара не подтвердились, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Поступала весьма противоречивая информация о здоровье командующего, однако высказывавшиеся в СМИ опасения в связи с его якобы критическим состоянием не подтвердились. Как нам сообщили наши контакты из официальных ливийских структур на востоке Ливии, включая представителей командования Ливийской национальной армией, упомянутые слухи оказались сильно преувеличенными", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

На прошлой неделе представитель Ливийской национальной армии опроверг слухи о болезни командующего армией Хафтара и его госпитализации в Париже.

"Халифа Хафтар здоров, все эти сообщения - не более чем слухи. Он проводит во Франции ряд встреч", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед Месмари.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Хафтар перенес инсульт и находится в одной из больниц Парижа в критическом состоянии.

В настоящее время в Ливии сохраняется двоевластие - на востоке страны в городе Тобрук находится парламент, а на западе, в столице Триполи, базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Фаиза Сараджа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');