Трамп прокомментировал опубликованные записи экс-главы ФБР Коми

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что записи экс-главы ФБР Джеймса Коми, переданные в распоряжение Конгресса США, доказывают отсутствие сговора между предвыборной кампанией президента и российскими властями.

"Только что были опубликованы памятки Джеймса Коми, которые ясно показывают, что никакого сговора (с властями РФ - ИФ) и никакого препятствования правосудию (со стороны Трампа - ИФ) не было", - написал президент в своем твиттере.

Кроме того, он вновь обвинил Коми в распространении секретной информации.

"Вау! Продолжится ли охота на ведьм?" - добавил Трамп.

Ранее министерство юстиции США передало комитету палаты представителей записи Коми, в которых бывший директор ФБР описал свои встречи и разговоры с президентом США.

Глава американской администрации уже не раз публично критиковал Коми, которого лично уволил с поста главы Федерального бюро расследований на фоне выяснения возможных связей его предвыборного штаба с Москвой.

На прошлой неделе Трамп назвал Коми "слабым и лживым скользким типом, который был ужасным директором ФБР" и которого следует привлечь к ответу в суде за "организацию утечек".

Тогда же в СМИ просочились отрывки из мемуаров Коми, в которых бывший глава разведывательного бюро сравнил Трампа с "криминальным авторитетом" и заявил, что его лидерство основано на сделках и эгоизме.

В настоящий момент специальный прокурор США Роберт Мюллер ведет расследование по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');