Лавров упрекнул США и Францию в отказе от отправки экспертов в сирийскую Думу

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - США просили Россию обеспечить доступ американских экспертов на место возможного применения химических веществ в сирийском городе Дума, но к практическим шагам Вашингтон так и не перешел, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Американцы попросили, чтобы мы помогли их экспертам попасть на место в город Дума - мы согласились", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса". Он добавил, что в Сирию были приглашены и французские эксперты.

"Но никакого дальнейшего развития событий ни со стороны Вашингтона, ни со стороны Парижа не последовало и вместо того, чтобы постараться всем вместе сопроводить миссию ОЗХО и посмотреть своими глазами на то, что там произошло или не произошло, были нанесены удары", - заявил министр.

"Поэтому, кто (именно) пытается предотвратить попадание инспекторов ОЗХО в город Думу - всем хорошо понятно и не нужно искажать действительность", - резюмировал Лавров.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');