Что случилось этой ночью: суббота, 21 апреля

Денуклеаризация КНДР, проверки Boeing-737 и подозреваемые в отравлении Скрипаля

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Ким Чен Ын заявил о заморозке программы ядерных и ракетных испытаний в КНДР. Будет также закрыт главный ядерный полигон страны в Пунгери. Одновременно с этим северокорейский лидер объявил о смене экономического курса и пообещал направить все усилия на "решительное повышение жизненного уровня народа". В США, Японии и Южной Корее восприняли эти шаги с оптимизмом.

- Федеральное управление гражданской авиации США распорядилось провести экстренную проверку двигателей на самолетах Boeing-737 после инцидента с лайнером авиакомпании Southwest Airlines в Филадельфии. В результате взрыва двигателя погиб один из его пассажиров.

- Британская полиция заявила о том, что определила ключевых подозреваемых в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Имена не называют, однако уточняют, что они находятся в России.

- Во Владивостоке обрушился дом, построенный в 1918 году. Еще три года назад его признали аварийным и расселили всех, кроме одной семьи из семи человек. Почему они до сих пор не выехали - неизвестно, однако теперь дом сносят, а людям срочно подыскивают новое жилье.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');