Китай присоединился к похвалам в адрес Ким Чен Ына

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Китай приветствует решение Трудовой партии Кореи (ТПК) о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также о концентрации усилий на экономическом развитии, говорится в сообщении МИД КНР.

"Третий пленум ЦК ТПК седьмого созыва принял решение о прекращении ядерных и ракетных испытаний, концентрации усилий на экономическом развитии и повышении жизненного уровня народа. Китай приветствует это решение", - говорится в размещенном на сайте МИД КНР заявлении.

Китай считает, что это решение "будет способствовать дальнейшему смягчению обстановки на Корейском полуострове, осуществлению его денуклеаризации, а также процессу политического решения проблем полуострова".

МИД Китая выражает надежду, что "все соответствующие стороны совместно предпримут шаги и усилия, направленные на обеспечение длительного мира в регионе и его общего развития".

Как сообщалось, Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, будет остановлена работа ядерного полигона Пунгери.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');