Переговоры лидера оппозиции Армении Пашиняна с премьером Саргсяном не состоялись

Глава правительства страны заявил, что получившая на выборах 7-8% политическая сила не может говорить от имени всего народа

Переговоры лидера оппозиции Армении Пашиняна с премьером Саргсяном не состоялись
Фото: Reuters

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Диалог лидера оппозиционного движения, депутата парламента Армении Никола Пашиняна и премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не состоялся, так как встретившись стороны не смогли прийти к согласию.

"Рад, что отреагировали на мои многочисленные призывы к диалогу. Хотя не представляю, как мы можем вести переговоры в присутствии десятков журналистов, но я рад", - сказал Саргсян.

На это Пашинян ответил: "Есть непонимание, поскольку я очень четко обозначил нашу позицию. Речь не о диалоге, а о нашей повестке. Я пришел сюда обсудить условия вашей отставки и мирной передачи власти без потрясений".

"Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности, не извлекли уроков из событий 1 марта (поствыборные события 2008 года, в результате которых погибли 10 человек - ИФ). Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте", - заявил премьер Армении.

В свою очередь Пашинян ответил, что никто не имеет права говорить с ними на языке ультиматумов.

"Вы не представляете ситуацию в стране. Вам не докладывают. Она поменялась. Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу", - отметил он.

На это Саргсян отметил, что политическая сила, набравшая на парламентских выборах 7-8%, не имеет права говорить от имени народа.

"И я не желаю с вами говорить", - отметил Саргсян, и покинул место проведения переговоров, которые должны были состояться в воскресенье в отеле "Мариот" в Ереване.

После этого Никол Пашинян призвал своих сторонников продолжить акции протеста.

"Мы продолжим акции гражданского неповиновения с удвоенной силой. Вы увидели, что господин Саргсян потерял чувство адекватности. Мы продолжим давление настолько, пока его чувство соответствующего восприятия ситуации не восстановится. Призываю всех удвоить волну акций гражданского неповиновения", - сказал Пашинян журналистам.

В столице Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного политика, которые выступают против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');