Обязанности премьера Армении возложены на Карена Карапетяна

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал первый вице-премьер республики Карен Карапетян.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства в понедельник.

Как сообщает пресс-служба правительства, согласно закону о структуре правительства и в связи с заявлением Сержа Саргсяна об отставке с поста премьера, правительство Армении зафиксировало невозможность выполнения Саргсяном своих полномочий.

Согласно законодательству, в случае невозможности выполнения премьер-министром своих обязанностей премьер-министра заменяет первый вице-премьер.

Ранее в понедельник Саргсян заявил об уходе в отставку. "Никол Пашинян (лидер протестующих - ИФ) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра", - заявил он.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра.

Теги: Армения
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');