Правящая партия Армении заявила о готовности к переговорам с оппозицией

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Республиканская партия Армении (РПА) всегда готова пойти на переговоры с оппозицией, заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.

"К переговорам всегда готовы", - сказал Багдасарян журналистам по итогам заседания фракции.

Отвечая на вопрос, поддержит ли фракция выдвижение кандидатуры и.о. главы правительства Карена Карапетяна на пост премьера, Багдасарян сказал: "Обсудим, поговорим. Мы работаем за прогресс нашей страны. Все вопросы надо решать конституционным путем".

Между тем оппозиционная фракция "Елк" заявила о намерении выдвинуть на пост премьер-министра Армении кандидатуру лидера оппозиционного движения, руководителя фракции Никола Пашиняна.

"Для его избрания нам требуется 53 голоса. Если фракции "Елк" и "Царукян" вместе обеспечивают 40 голосов, то остальные 13 попытаемся получить из фракций Республиканской партии и партии "Дашнакцутюн", - сказал журналистам на митинге депутат фракции "Елк" Эдмон Марукян. О сроках возможного выдвижения Марукян не сказал.

По его словам, если после отставки Сержа Саргсяна с поста премьера Республиканская партия не уходит из власти, то "ничего не меняется".

В настоящее время в Ереване проходит многочисленная акция сторонников Пашиняна, который потребовал отстранения от власти всех членов правящей Республиканской партии. В центр города стянуты силы полиции и техника.

Здания правительства Армении и центрального офиса Республиканской партии оцеплены сотрудниками правоохранительных органов.

Присоединиться к акции призвали своих сторонников крупнейшая оппозиционная партия "Процветающая Армения" и ряд других политических сил. Также на улицы вышли студенты и преподаватели ряда вузов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');