МИД РФ заметил укоренение американских военных в Сирии

Так в Москве отреагировали на заявление Трампа о возможности скорого вывода войск из этой страны

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Происходящие в Сирии "на земле" процессы говорят об укоренении военного присутствия США на сирийской территории, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы отслеживаем самым пристальным образом все сигналы на эту тему", - сказал Рябков "Интерфаксу", отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа о возможном скором выводе американских военных из Сирии.

"Вместе с тем, мы отмечаем, что "на земле" в реальности происходят процессы, которые, по большому счету, означают дальнейшее укрепление, укоренение в военном смысле США на территории Сирийской арабской республики", - отметил замминистра.

По его словам, "это, конечно, тревожная тенденция со всех точек зрения". "С одной стороны, эта тенденция означает продолжающееся пренебрежение Вашингтоном принципами и нормами международного права, с другой стороны - возникает все больше оснований для озабоченности по поводу того, какие реально цели США преследуют в Сирии, и не идет ли здесь речь о попытке де-факто раздела этого государства, то есть посягательстве на его территориальную целостность", - заявил Рябков.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');