Трампа возмутило появление в СМИ возможных вопросов спецпрокурора к нему

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп во вторник выразил возмущение в связи с появлением в СМИ вопросов, которые якобы подготовил спецпрокурор Роберт Мюллер для президента в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

"Так постыдно, что вопросы, связанные с "охотой за ведьмами" (по делу о вмешательстве России - ИФ), "просочились" в СМИ", - написал президент в твиттере.

При этом он отметил, что среди представленных вопросов нет тех, которые затрагивали бы вероятно имевший место "сговор" между предвыборной командой Трампа и РФ.

"Сговор, который никогда не существовал, и расследование, которое началось с нелегально обнародованной секретной информации. Чудесно!" - написал президент.

Ранее газета The New York Times написала о том, какие вопросы Мюллер хотел бы задать Трампу в ходе будущей беседы. Количество вопросов превысило 40. Так, Мюллер планирует расспросить Трампа о деталях предвыборной кампании 2016 года, включая дело Хиллари Клинтон и координацию кампании с Россией, ведении бизнеса в России, отставке советника по безопасности Майкла Флинна, организации расследования российского вмешательства в выборы.

Адвокат Трампа отказался комментировать список вопросов. Представитель Р.Мюллера также не ответил на запрос издания.

В конце апреля комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал доклад, согласно которому "никто из допрошенных свидетелей" не предоставил комитету доказательств "связи, сговора или сотрудничества" между предвыборной кампанией президента Трампа и Россией.

Кроме того, согласно документу, "комитет не обнаружил доказательств того, что деловая активность Трампа до начала предвыборной кампании создала основу для вмешательства" РФ в американские президентские выборы в 2016 году.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');