Минобороны Армении призвало граждан не препятствовать передвижению военного транспорта

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Министерство обороны Армении призывает жителей Еревана и областей не препятствовать передвижению военного транспорта.

"Исходя из необходимости обеспечения безопасности страны, Минобороны и ВС Армении продолжают в круглосуточном режиме полноценно выполнять поставленные задачи. Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение военных автомобилей и колонн по всей территории республики. Эти передвижения должны осуществляться беспрепятственно, в точные сроки", - говорится в распространенном министерством обороны Армении заявлении.

С раннего утра среды в Ереване и республике перекрыты ряд автодорог. В настоящее время перекрыта также автотрасса из Еревана в международный аэропорт "Завртноц".

Во вторник лидер протестного движения, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал своих сторонников с утра среды объявить забастовку и заблокировать все дороги.

Во вторник парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');