В Армении Пашинян призвал своих сторонников избегать насилия

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Лидер протестного движения Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян в среду призвал жителей Еревана и регионов страны избегать любых столкновений.

"Никаких столкновений, никакой агрессии. Все мы понимаем, что этот процесс не может не завершиться де-юре победой. Все наши действия должны носить исключительно мирный характер", - сказал он в прямом эфире на своей странице в фейсбуке.

Во вторник парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром страны. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку лидера оппозиции отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Пашинян призвал своих сторонников в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", утром 2 мая протестующие перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт "Завртноц". Позже он рассказал, что автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метрополитена. В свою очередь местные СМИ сообщили, что жители Армении перекрыли движение по железной дороге Гюмри - Ереван.

Второй этап выборов премьера Армении должен состояться 8 мая на специальном заседании парламента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');