Израиль отказался взять на себя ответственность за последние атаки на Сирию

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отказался прокомментировать информацию о том, что за последними атаками в сирийских провинциях Хама и Алеппо стоял Израиль.

"Мы не знаем, какие были там удары, не знаем, кто их наносил. Я только могу повторить, что наши позиции очень ясные и прозрачные. Никакого военного присутствия Ирана в Сирии быть не может", - заявил он в интервью "Коммерсанту".

Либерман подчеркнул, что любая попытка Ирана закрепиться в военном аспекте в Сирии будет пресечена, хотя Израиль и не намерен вмешиваться во внутренние дела Дамаска. "Была реальная попытка Ирана создать военные базы, привести свои военизированные подразделения (в Сирию - ИФ). Мы видели, как Иран пытался атаковать Израиль, запустили вооруженный дрон в сторону Израиля. И мы не готовы это терпеть", - сказал Либерман.

"Если (президент Сирии Башар - ИФ) Асад не будет вмешиваться в это, то мы считаем, что с его стороны это будет крайне благоразумно, так как мы не намерены вмешиваться во внутренние дела Сирии. Если же его войска, его противовоздушные системы будут вести по нам огонь, то мы ответим таким же ответным огнем", - добавил министр обороны Израиля.

Ранее на этой неделе Сирия заявила о ракетной атаке на военные объекты рядом с Хамой и Алеппо; до этого сообщалось о том, что ВВС Израиля атаковали военные базы в Сирии, которые используют иранские военные.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');