Лавров обвинил США в подготовке боевиков в Сирии

По его словам, цель американцев - продолжение боевых действий вопреки договоренностям о прекращении огня

Лавров обвинил США в подготовке боевиков в Сирии
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - США готовят боевиков в районе лагерей беженцев Ат-Танфа и Эр-Рукбан для продолжения боевых действий на территории Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В районе, который американцы объявили в одностороннем порядке своей зоной, - на территории вокруг Ат-Танфа и в лагере беженцев Эр-Рукбан происходят очень странные вещи, включая подготовку боевиков, которая там ведется для того, чтобы они продолжали боевые действия вопреки договоренностям о прекращении огня", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иорданским коллегой.

В начале марта Лавров заявил, что узкая группа во главе с США вынашивает планы по развалу Сирии при помощи боевиков. "У нас все больше свидетельств того, что наши западные партнеры, прежде всего Соединенные Штаты, хотели бы эту "Джабхат-ан-Нусру" (запрещенная в РФ группировка), которая сейчас меняет свои наименования, но от этого суть ее не меняется, вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планов вернуться к плану "Б", то есть попытаться сменить режим в Дамаске"", - сказал он.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');