ЕСПЧ принял жалобы на запрет ЛГБТ-акций в 33 городах РФ

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека принял к производству и коммуницировал жалобы на запрет проведения еще в десяти городах России ЛГБТ-акций и гей-парадов, сообщил основатель движения Московского гей-парада Николай Алексеев.

"Европейский Суд по правам человека открыл и коммуницировал правительству РФ наши жалобы на запреты гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Казани, Южно-Сахалинске, Самаре, Воронеже, Иркутске, Горно-Алтайске, Ульяновске, Петропавловске-Камчатском, Барнауле и Элисте! Российским властям дан срок до 17 сентября этого года на ответ", - написал Алексеев на своей странице в инстаграме.

Он отметил, что ЕСПЧ зарегистрировал еще три жалобы на запреты ЛГБТ-акций в Майкопе, Череповце и Санкт-Петербурге, однако они пока не коммуницированы.

Активист также сообщил, что комитет ООН по правам человека в Женеве вынес решение о приемлемости жалоб против России на запрет десятка ЛГБТ-митингов в Москве. "Теперь дело направлено российским властям для комментариев по существу", - добавил Н.Алексеев.

Ранее Алексеев сообщал, что ЕСПЧ открыл дела по жалобам на запрет ЛГБТ-акций по 23 городам. Всего же в Страсбург поданы жалобы по 96 городам, а "кампания за свободу собраний ЛГБТ охватывает уже 200 городов России в 80 из 85 субъектов РФ".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');