На Украине начали готовить санкции против 12 российских издательств

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поручил соответствующим органам власти внести предложения по санкциям для 12 российских издательств.

"Реагируя на обращение общественности и Госкомтелерадио, подписал поручение соответствующим органам власти внести предложения о введении санкций для 12 российских издательств, которые систематически распространяют книжные издания, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины", - написал Кириленко в твиттере в понедельник.

Ранее Госкомтелерадио (Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания) инициировал в правительстве введение экономических санкций против юридических лиц РФ, которые, как считают в Киеве, систематически производят и распространяют издания антиукраинского содержания.

По результатам мониторинга за 2015-2018 годы составлен перечень из 172 книжных изданий 35 издательств, содержание которых, по мнению Киева, направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

Особо выделяются издательства, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания, по оценке Госкомтелерадио, носит систематический характер. Речь идет, в частности, о таких российских издательствах, как "Алгоритм", "Книжный мир", "Центрполиграф", "Эксмо", "АСТ", "Вече" и др. Мониторинг обнаружил также значительное количество веб-сайтов, которые предлагают к продаже вышеуказанную литературу в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме онлайн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');