Сроки возвращения Керимова во Францию будут зависеть от российских врачей

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Сенатор Сулейман Керимов, который 6 мая попал в больницу из-за проблем с сердцем, находится под наблюдением российских врачей, и сроки его возвращения во Францию будут зависеть от рекомендаций медиков, сообщил помощник парламентария Алексей Красовский.

По его словам, пока непонятно, сколько еще времени сенатор пробудет в России, все зависит от медицинских рекомендаций. "Как врачи сочтут нужным, так и будет", - сказал Красовский "Интерфаксу"

Ему неизвестно, как долго Керимов может находиться в России в соответствии с разрешением французского суда.

Сенатор попал в субботу 5 мая в больницу из-за проблем с сердцем.

"Вчера доставили около 21-00, с нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий, неустойчивой гемодинамикой", - сказал в воскресенье 6 мая "Интерфаксу" начальник кардиохирургического центра госпиталя им.Вишневского профессор Александр Лищук.

По его словам, в реанимации Керимову был восстановлен синусовый ритм, сейчас показатели в норме, пациента выписывают под наблюдение врача.

"Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса", - отметил Лищук.

В ноябре прошлого года Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов. Бизнесмен остается на свободе, но ему запрещено самовольно покидать Лазурный берег. Керимов периодически приезжает в Россию с разрешения суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');