Британская полиция закончила обследование Солсбери, кроме квартиры Скрипаля

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Полиция Великобритании завершила следственные мероприятия практически во всех районах города Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, пишет во вторник The Guardian со ссылкой на представителя офиса премьер-министра.

"В настоящий момент полиция покинула все участки, кроме дома Скрипаля, чтобы (обеспечить условия - ИФ) для работ по дезинфекции", - приводит газета слова представителя.

Всего к расследованию были привлечены более 250 сотрудников антитеррористического отдела полиции, более 160 полицейских графства Уилтшир, а также ряд экспертов. Cотрудники полиции продолжают изучать видеозаписи с камер наблюдений и улики.

Отмечается, что в Солсбери полным ходом идут работу по очистке местности от возможных следов отравляющего вещества. Вместе с тем, представитель Даунинг-стрит заявил, что "в городе безопасно, и он открыт для ведения коммерческих дел".

The Guardian отмечает, что следствие пока не выявило отравителей Скрипаля и его дочери.

Ранее Великобритания неоднократно обвиняла Россию в отравлении Скрипалей. По сообщениям Лондона, для нападения использовалось нервно-паралитической вещество "Новичок".

Россия все обвинения в связи с "делом Скрипалей" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');