Иран не выйдет из соглашения по атому

При этом президент Рухани пообещал возобновить обогащения урана "в любое время, если это понадобится"

Иран не выйдет из соглашения по атому
Президент Ирана Хасан Рухани
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не намерен выходить из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), несмотря на решение США.

"С этого момента СВПД действует между Ираном и пятью другими странами", - сказал президент во время речи, обращенной к народу Ирана. Рухани заявил, что отправит главу МИД Ирана Джавада Зарифа в те страны, которые остались в СВПД.

Он подчеркнул, что Иран соблюдал условия СВПД и что МАГАТЭ подтверждало этот факт. Однако, как указал Рухани, США этого соглашения не придерживались.

"Я отдал распоряжение Организации по атомной энергии, что в любое время, если это понадобится, мы возобновим обогащение урана - в больших масштабах, чем раньше", - заявил Рухани.

Ранее во вторник президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон выходит из сделки по иранский ядерной программе и восстанавливает санкции против этой страны, поскольку Тегеран не выполняет условия соглашения.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');