В Киеве задержали организатора марша "Никто не забыт! Ничто не забыто"

Елену Бережную, несмотря на ее сопротивление, доставили в полицию из-за георгиевской ленточки

В Киеве задержали организатора марша "Никто не забыт! Ничто не забыто"
Архивное фото
Фото: Светлана Холявчук, Интерпресс/ТАСС

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Правоохранители в Киеве задержали и доставили в районное управление полиции мать погибшего депутата от "Партии регионов" Ирины Бережной Елену, которая является одним из организаторов марша "Никто не забыт! ничто не забыто".

"Задержана и доставлена в райуправление полиции женщина за запрещенную символику - георгиевскую ленточку - и сопротивление сотрудникам полиции", - сообщили агентству в ГУ Нацполиции в Киеве.

По информации полиции, в настоящее время в райуправлении полиции в отношении нее составляют два административных протокола, после чего она будет отпущена.

Интернет-издание "Главком" разместило фото задержания. На них видно, что к одежде Бережной была прикреплена георгиевская ленточка. "Во время задержания Бережная сопротивлялась, но правоохранителям удалось поместить ее в автомобиль патрульной полиции", - отмечается в сообщении.

Между тем в МВД Украины сообщили, что "По состоянию на 11 часов семь человек в Украине были задержаны за использование запрещенной символики коммунистического тоталитарного режима", - говорится в сообщении МВД в твиттере в среду.

В Одессе задержаны два человека с георгиевскими ленточками.

В Киеве утром были задержаны 4 человека, двое из которых - за использование запрещенной символики.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');