Кандидат на пост главы ЦРУ назвала Россию одной из угроз для США

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хаспел в письменном свидетельстве перед сенатским комитетом по разведке назвала Россию одной из угроз.

"Изменяющаяся, но все еще смертельная угроза исходит от террористов, а также (угрозы) от дестабилизирующего авантюризма Ирана, агрессивной, иногда жесткой России и от амбиций Китая на мировой арене", - заявила она свидетельстве, подготовленном для сенатского комитета по разведке, в котором в среду 9 мая проходит первая ступень ее утверждения на посту руководителя ЦРУ.

Пост главы ЦРУ оказался свободен после того, как в марте президент США Дональд Трамп решил отправить в отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США и предложил назначить на его место директора ЦРУ Майка Помпео.

В качестве преемника Помпео была предложена Хаспел, которая лично руководила пытками задержанного ЦРУ в 2002 году, что включало три пытки с применением воды, после чего был издан приказ об уничтожении видео об использовании пыток. Подтверждающие это документы были опубликованы национальным архивом США в апреле.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');