США поддержали удар Израиля по иранским позициям в Сирии

В Белом доме оправдали атаку правом Израиля на самооборону

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - США поддерживают действия Израиля, обстрелявшего в ночь на четверг иранские позиции на территории Сирии, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах.

"Что касается действий Израиля, США решительно поддерживают право Израиля на самооборону. Действия Ирана как бы демонстрируют то, что Иран является игроком, на которого нельзя положиться", - сказал он журналистам.

Он подчеркнул, что Иран "вел деятельность по дестабилизации региона до СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий - ИФ) ", "дестабилизировал регион во времена СВПД".

"Последняя провокационная акция является еще одним примером того, почему президент принял это правильное решение для США - выйти из СВПД", - отметил Шах. По его словам, "иранская сделка была ошибочной с самого начала".

"Она не помешала Ирану в конечном итоге получить доступ к ядерному оружию. И не помешала иранской поддержке терроризма в регионе и дестабилизирующим действиям", - добавил заместитель пресс-секретаря Белого дома.

В ночь на четверг Израиль атаковал иранские формирования в Сирии, назвав удар ответом на обстрел со стороны иранских формирований в районе Голанских высот. 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет. Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля".

В результате ударов погибли 23 военных и ополченца. По данным очевидцев, среди погибших - пятеро сирийских военных и 18 поддерживающих Дамаск ополченцев. Среди погибших ополченцев есть как граждане Сирии, так и иностранцы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');