КНДР начала демонтаж ядерного полигона Пунгери

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Северная Корея начала работу по демонтажу своего крупнейшего ядерного полигона Пунгери, расположенного на северо-востоке страны, следует из отчета ресурса 38North, который занимается мониторингом ситуации в КНДР.

Отчет составлен с опорой на последние снимки полигона, сделанные коммерческими спутниками. Его авторы отмечают, что с момента публикации прошлого доклада (24 апреля) со снимков исчезло несколько зданий, обеспечивавших работу Пунгери, а также были частично разобраны ведущие в тоннели рельсы. На снимках не заметно какой-либо значительной активности в районе казарм.

В то же время, отмечаются в отчете, остались нетронутыми крупнейшие здания в командном центре полигона. Входы в тоннели, по всей видимости, до сих пор остаются открытыми. Наблюдатели связывают это с тем, что Пхеньян пообещал провести в конце мая публичную "церемонию" демонтажа Пунгери, на которую пригласят иностранных журналистов.

В апреле Ким Чен Ын объявил о приостановке ядерных и ракетных испытаний в КНДР. После встречи с президентом Южной Кореи он пообещал, что Пунгери будет закрыт до конца мая.

Теги: КНДР
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');