Захарова заявила о риске возрождения ИГ после ухода США из Сирии

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - США покрывают террористов на востоке Евфрата, так что в случае ухода американцев из Сирии существует риск возрождения террористического халифата в этом регионе, заявила официально представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По нашим данным, речь идет о двух-трех тысячах боевиков, главным образом из Европы и стран СНГ. Мера пресечения сводится к ограничению свободы передвижения, в то же время им предоставляется трехразовое питание, медицинские услуги для поддержания физической формы. В свете объявленного Трампом скоро ухода американцев из Сирии вырисовываются высокие риски реанимации халифата в Заевфратье по иракскому образцу, когда после спешного ухода оттуда американского контингента и возникло "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещена в РФ)", - сказала она на брифинге в Керчи.

"Избегая уголовного преследования боевиков, администрация США просто покрывает их преступную деятельность", - отметила он.

В середине апреля в Белом доме подтвердили подтвердили, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');