В Кремле насчитали 3 тыс. участников боев в Сирии и Ираке с Северного Кавказа

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Почти три тысячи уроженцев Северного Кавказа участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке, заявил заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, курирующий межнациональные отношения.

"Особое внимание следует обратить на возвращение домой боевиков, уроженцев наших субъектов Северо-Кавказского федерального округа, участвовавших в боевых действиях в Сирии и Ираке. По данным ФСБ России, установлено почти три тысячи таких лиц - 2 987 выходцев из субъектов Северо-Кавказского федерального округа", - сказал Магомедов в Ставрополе на совещании по реализации стратегии национальной политики России до 2025 года.

Он подчеркнул, что большая часть из них - это выходцы из Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Магомедов отметил, что в Россию из Сирии и Ирака уже вернулись 283 боевика. "Всего из числа лиц, выехавших за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, 619 уничтожено, 283 вернулись, 368 лиц задержаны", - заявил он.

По словам Магомедова, в федеральном розыске находятся 2 564 человека, в международном - 1 860 человек.

"Эти цифры мы должны знать и обратить на них очень пристальное внимание", - сказал замглавы администрации президента РФ.

Теги: Сирия, Ирак
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');