В Латвии летом пройдут учения с участием 4 тыс. военнослужащих НАТО

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Четыре тысячи военнослужащих сил НАТО, бронетехника и авиация примут участие в военных учениях, которые пройдут летом на территории Латвии, сообщает в среду агентство BNS со ссылкой на начальника управления военных учений Объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) страны Гунара Грикманиса.

С 3 по 15 июня на территории Латвии пройдут организованные США учения сухопутных войск и военно-воздушных сил Saber Strike. В рамках учений маневры пройдут также на территории Эстонии и Польши, сообщил Грикманис.

На территории Латвии в учениях Saber Strike на Адажском полигоне примут участие более 3 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО. В учениях будут задействованы боевые самолеты и вертолеты США, беспилотники, бронетехника, артиллерия и минометы.

Одновременно с Saber Strike на территории Латвии, Литвы и Польши пройдут учения Swift Response, организаторами которых также выступили силы США в Европе. В этих учениях будут отрабатываться навыки быстрого реагирования воздушно-десантных сил. В Латвии из американских самолетов планируется в три этапа десантировать около 800 военнослужащих.

Кроме того, представители сил НАТО примут участие в учениях латвийских Вооруженных сил "Намейс 2018".

В масштабных учениях, которые пройдут на всей территории Латвии, будут задействованы военнослужащие, земессарги (члены добровольной вооруженной организации в составе латвийских ВС), резервисты, служащие МВД и представители вооруженных сил союзников, говорится в сообщении.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');