Трамп отметил перемену настроений Ким Чен Ына после второй встречи с Си Цзиньпином

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Власти Китая, возможно, стремятся оказать влияние на лидера КНДР Ким Чен Ына в преддверии саммита КНДР с США, заявил в четверг американский президент Дональд Трамп.

"Есть существенные изменения (в поведении КНДР - ИФ) с тех пор, как они (Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин - ИФ) провели свою вторую встречу", - сказал он журналистам в Белом доме. Президент также отметил, что эти вторые за последнее время переговоры Ким Чен Ына с Си Цзиньпином стали для него в определенной степени сюрпризом.

Трамп подчеркнул, что "когда вы хотите заключить сделку, поверьте, я знаю, о чем говорю, вам нужно, чтобы обе стороны стремились к этому. Он (Ким Чен Ын - ИФ) хотел этого, а теперь, может быть, уже не хочет. Он поговорил с Китаем. Возможно, это хорошо, так как лидер Китая - мой друг. Он - хороший человек. Однако он - за Китай, а я - за США".

"Мое отношение ко всему этому такое: что будет, то и будет", - добавил он.

Президент США отметил, что на данный момент Пхеньян продолжает переговоры с США по вопросам, связанным подготовкой саммита. "Ничего не изменилось, нам ни о чем новом не объявляли. Если встреча состоится, то прекрасно. А если нет, то мы перейдем к следующему этапу", - сказал он, добавив, что в случае если встреча в верхах все же не состоится, "это будет очень интересно".

Как сообщалось, вторые переговоры Ким Чен Ына с Си Цзиньпином состоялись 8 мая в китайском городе Далянь.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');