В Москве готовы обсуждать предложения Германии по миссии ООН в Донбассе в контексте российского проекта резолюции

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Москве реалистично оценивают готовность европейских партнеров по "Нормандскому формату" обсуждать варианты размещения миссии ООН в Донбассе. Как заявил "Интерфаксу" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, "важно, что впервые немцы (и французы - ИФ) предложили обсудить с ними варианты параметров миссии ООН в Донбассе".

"До этого они от этих обсуждений уклонялись, говоря, что их общую позицию выражает (спецпредставитель США по Украине - ИФ) Курт Волкер. Волкер ранее так же акцентировал внимание, что озвучивает позицию не только от США, но и от европейцев. Теперь Германия и Франция хотят сами участвовать в переговорах", - сказал Чеснаков.

По мнению эксперта, Москва готова обсуждать предложения немецкой стороны по миссии ООН в контексте российского проекта резолюции ООН.

"Необходимо учесть, что в Москве готовы обсуждать только те германские предложения, которые будут основаны на российском проекте резолюции ООН в жесткой увязке с гарантиями выполнения Украиной политического пакета Минских соглашений", - сказал он.

Ранее в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила на совместной пресс-конференции в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, что "мысль о миссии ООН - нам нужно продолжать думать о ней, мы согласовываем свои действия". "Министры иностранных дел должны здесь дальше работать, и это был бы хороший успех в плане стабилизации положения, для того чтобы проводились какие-то политические шаги", - подчеркнула германский канцлер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');