ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича

По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулось

Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
Бизнесмен Роман Абрамович
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В министерстве внутренних дел Великобритании (Хоум-Офис) не стали комментировать сообщения о том, что российскому бизнесмену Роману Абрамовичу не продлили британскую визу.

"Мы обычно не комментируем частные случаи", - приводит газета The Financial Times слова замглавы министерства Бена Уоллеса.

Издание однако сообщает со ссылкой на четырех человек, близких к российскому предпринимателю, что срок действия визы Абрамовича истек в прошлом месяце.

По информации The Sunday Times, бизнесмен, который является 13-м богатейшим человеком Великобритании, Абрамович покинул Королевство, после того как истек срок действия его визы и поэтому не присутствовал на субботнем финале Кубка Англии по футболу, где его клуб "Челси" одержал победу со счетом 1:0.

Ранее управляющий Абрамовича Давид Давидович, выступая в суде Лондона по делу о доле в "Норильском никеле", заявил, что предприниматель лично не присутствовал на процессе, так как находится в Швейцарии.

The FT приводит высказывание близкого к Абрамовичу источника, который уточнил, что бизнесмену не отказано в визе, но ее продление занимает больше времени, чем обычно. Представитель Абрамовича не стал комментировать сообщения. В клубе "Челси" также не ответили на запрос The FT.

Ранее о том, что Абрамовичу не продлили британскую визу, сообщил портал The Bell.

The FT напоминает, что ранее глава британского МИД Борис Джонсон обещал оказать давление на российских олигархов в качестве ответа Лондона на отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Великобритания обвиняет Россию. Москва неоднократно отвергала все подозрения в причастности к произошедшему со Скрипалем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');